В домах у представителей партии «Европейская солидарность» прошли обыски – Турчинов


В домах у представителей партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» прошли обыски. Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова .

По словам Турчинова, утром 29 декабря обыски «силовиков» прошли у первого помощника Петра Порошенко, дипломата Юрия Онищенко , народного депутата 8-го созыва Сергея Березенко и «других представителей ЕС».

«Они искали документы, связанные с углем 2014 года. Безусловно, они ничего не обнаружили и не могли найти. Но цель таких обысков – это не сбор какой-либо доказательной базы. Цель этих обысков – демонстративный террор, устрашение и демонстративное унижение. Представьте себе – у семей маленькие дети. В 7 часов утра врываются в ваш дом люди, которые сами не знают, что хотят найти», – говорится в заявлении Турчинова.

Также сопредседатель парламентской фракции Ирина Геращенко утверждает о случаях «давления на партийцев и членов их семей» в регионах.

«В частности, маме Софии Федины , депутат Верховной Рады из нашей фракции, которую, кстати, Зеленский смертельно боится, звонили неизвестные доброжелатели с требованием, чтобы София не участвовала в пикетах возле Гуты. Мы знаем, что есть негласные сигналы, общение со всеми львовскими нашими коллегами, которые посмели заявить о своем сопротивлении политическим репрессиям против Петра Порошенко», – сообщила Геращенко.

В «ЕС» не уточнили, какие именно ведомства проводили обыски. Государственное бюро расследований, Национальная полиция и Служба безопасности Украины не заявляли о проведении следственных действий у представителей политической партии.

В ДБР 20 декабря заявили, что пятому президенту Украины Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии террористическим организациям. Речь идет о схеме поставки угля из временно оккупированных частей Донбасса на сумму около 1,5 миллиарда гривен.

Сейчас Порошенко находится за границей. Адвокат Порошенко Илья Новиков в эфире Радио Свобода заявлял, что политик может вернуться в Украину во второй декаде января. Офис генерального прокурора 24 декабря согласовал ходатайство об аресте Порошенко.

Предыдущая Мокрое дело: оккупанты похвастались водообеспечением Севастополя
Следующая Анонимные инвесторы в Крым – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *