В Донецкой области армия РФ сосредоточила усилия на Бахмутском направлении – Генштаб ВСУ


Российские войска вели наступление в районе западной окраины Берестового – успеха не достигли и отошли, такая же ситуация на направлениях Владимировка – Яковлевка и Семигорье – Кодема. Об этом сообщает в утренней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

По данным штаба ВСУ, по направлениям Владимировка – Соледар и Покровское – Бахмут боевые действия продолжаются.

Украинские военные нанесли огневое поражение и заставили российских военных отойти в направлении Возрождение – Кодема и Доломитное – Семигорье. На Авдеевском направлении российские военные обстреливали район Авдеевки – безуспешно пытались улучшить тактическое положение, с потерями отошли, рассказали в Генштабе ВСУ.

По данным украинских военных, южнее Мазановки Славянского района действовала российская разведгруппа, ее, как утверждается, обнаружили и обезвредили.

В Генштабе ВСУ отмечают, что в Донецкой области противник основные усилия сосредотачивает на Бахмутском направлении.

В то же время на Харьковском направлении российские войска выдвинули в направлении Кочубеевка – Дементиевка, но получили отпор и отошли.

Российские войска продолжают обстрелы районов населенных пунктов на Харьковском, Славянском, Бахмутском, Новопавловском и Запорожском направлениях.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Турцию прибыло первое судно с украинским зерном – Зеленский
Следующая Россиянам разрешат сдавать международный экзамен по английскому языку TOEFL с 4 августа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.