В Донецкой области нашли тайник с похищенным из Крыма оружием – Прокуратура АРК (+фото)


В Авдеевке Донецкой области в одном из гаражей был обнаружен тайник с оружием, которое находилось в Крыму на момент аннексии полуострова. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым и Севастополя.

«Правоохранители изъяли 60 гранат Ф-1, 36 гранат РГД, более 100 мин, 10 ручных противотанковых гранатометов. Кроме того, выявлено установку ПТУР и почти 14 000 патронов различного калибра», – сказано в сообщении.

Арсенал оружия и боеприпасов на территории гаражного кооператива Авдеевки, 1 октября 2021

В ведомстве отметили, что на данный момент Прокуратура АРК осуществляет процессуальное руководство уголовного производство по части 1 статьи 262 и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (похищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также его хранение), устанавливает причастных к этому лиц.

Ранее Прокуратура АРК совместно с главным управлением Нацполиции в АР Крым и Севастополе сообщила о подозрении «крымскому казачьему атаману» Сергею Юрченко и участнику незаконного вооруженного формирования «самооборона Севастополя» Анатолию Долгому , которые участвовал в захвате административных зданий Симферополя, пограничного управления и воинских частей в результате чего «казаки» завладели комнатой оружия.

Предыдущая Симферополь: на суде по делу Наримана Джеляла (Джелялова) объявили о проведении заседания в закрытом режиме
Следующая Сборную России по борьбе сняли с самолета. Спортсмены летели на чемпионат мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *