В Донецкой области с начала полномасштабного вторжения погибли более 500 гражданских – власти


В течение дня 14 июня в Донецкой области в результате российских обстрелов погибли трое гражданских. Об этом сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко .

«За 14 июня россияне убили троих мирных жителей Донбасса: двоих в Новоукраинке и одного в Доброполье. Еще четыре человека получили ранения. Всего с 24 февраля от российских снарядов погибли уже более полутысячи гражданских в Донецкой области», – сообщил глава области.

Он уточнил, что неизвестно точное количество погибших в оккупированных Мариуполе и Волновахе.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека смогло подтвердить гибель 4432 и ранение 5499 гражданских из-за полномасштабной войны России против Украины по состоянию на полночь 13 июня.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Белогорских водохранилищах возобновили спуск воды (+фото)
Следующая Корабли РФ в Черном море снаряжены 20 крылатыми ракетами – украинские военные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.