В Донецкой области в течение дня из-за обстрелов российских войск погибло трое гражданских лиц — глава ОВА


В результате обстрелов со стороны российских войск 9 июня в Донецкой области погибли трое мирных жителей, сообщил председатель областной военной администрации Павел Кириленко .

«За 9 июня россияне убили 3 мирных жителей Донбасса: двое – в Авдеевке и один человек – в Новоукраинке. Пока невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе», – сообщил Кириленко.

Москва, невзирая на многочисленные показания и доказательства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в настоящее время смогло подтвердить около 9,5 тысячи погибших или раненых гражданских в Украине из-за полномасштабной войны России против Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая С 1 июня поступило более 2600 обращений родственников пленных, пропавших без вести и погибших военных – МВД Украины
Следующая В Керчи прошла репетиция открытия фестиваля «Боспорские Агоны»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.