В Энергодаре мероприятия 9 мая проходили с российскими снайперами на крышах – мэр города


Глава оккупированного Энергодара Запорожской области Дмитрий Орлов сообщил, что проводимые оккупационными силами в городе мероприятия к 9 мая «не носили массового характера», а организованный ими «праздник» проходил «под прицелами снайперов».

Об этом он сообщил проекту Радіо Свобода «Новини Приазов’я» .

«Сегодня в Энергодаре присутствие оккупационных войск было слишком велико, они перекрыли центральную улицу города. Я не скажу, что мероприятие носило массовый характер, тем более, все проходило под дулами автоматов. Что касается вооруженного присутствия, то даже на всех высотных постройках, которые были по маршруту в городе, сидели второй день снайперы. Об этом говорят местные жители, которые видели их на крышах построек», – сказал мэр.

Дмитрий Орлов утверждает, что «российские военные оказывали давление на работников коммунальной сферы с целью заставить их посетить мероприятия 9 мая».

Также мэр Энергодара рассказал, что в городе осталось девять ветеранов Второй мировой войны. В то же время, по словам Орлова, российские оккупационные силы сообщали о нескольких сотнях.

Учитывая боевые действия, редакция не может получить официального подтверждения об озвученных данных или независимо их проверить.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Владимир Зеленский 9 мая провел в Киеве встречу с Генеральным секретарем Совета Европы
Следующая Президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для помощи Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.