В ЕС осудили «ужасные зверства» России после взрывов в Еленовке и видео пытки украинского пленника


Европейский союз самым «решительным образом» осуждает «ужасные зверства», совершенные российскими и пророссийскими вооруженными силами в Украине.

Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель , реагируя на взрывы в оккупированной Еленовке Донецкой области, в результате которых погибли украинские военнопленные, и «ужасную видеозапись, на которой российские солдаты совершают страшное зверство над украинским военнопленным».

«Эти бесчеловечные, варварские акты серьезные нарушения Женевских конвенций и Дополнительного протокола к ним и являются военными преступлениями. Лица, совершившие военные преступления и другие серьезные нарушения, а также ответственные государственные служащие и военные представители будут привлечены к ответственности», – подчеркнул Боррель в заявлении, обнародованном вечером 29 июля.

Согласно заявлению Борреля, десятки украинских военнопленных, которых, как сообщается, убила Россия, находились под ее правовой защитой в рамках международного гуманитарного права. По предварительным данным, в результате взрывов на территории исправительного заведения в Еленовке, где содержались украинские военнопленные, погибли по меньшей мере 53 украинца.

Украинские власти заявили, что Россия организовала нападение на колонию в Еленовке и массовое убийство украинских пленных, чтобы обвинить и дискредитировать украинские силы, в частности, чтобы нанести ущерб поставке эффективного оружия в Украину, и призвали международные организации отреагировать.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что взрывы на территории колонии в оккупированной Еленовке Донецкой области, где содержали украинских военнопленных, совершили наемники из состава ЧВК «Вагнера» ( «Лига» ) «по личной команде номинального владельца указанного ЧВК – Евгения Пригожина ».

Минобороны России заявило, что по тюрьме ракетами HIMARS якобы ударили украинские военные.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина «потрясающе» использует оружие, предоставленное США – Пентагон
Следующая «Дикари и террористы» – Ермак отреагировал на призывы посольства РФ в Лондоне к смертной казни бойцов «Азова»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.