В ЕС разработали план по замещению поставок российского газа – еврокомиссар


Комиссар Европейского Союза по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил о разработке плана по замене поставок природного газа из России, сообщает издание Deutsche Welle .

По словам Бретона, Европейский Союз импортирует из России 155 млрд кубометров газа в год. В рамках новой стратегии Брюссель планирует получить 50 миллиардов кубометров за счет импорта сжиженного природного газа из США или Катара, 10 миллиардов через существующие трубопроводы, 25 будут компенсированы ускоренным запуском морских ветровых турбин и фотоэлектрических панелей.

Восстановление угольных электростанций возможно, добавил Бретон.

Он констатировал, что президент России Владимир Путин использует газ для разделения Европы.

«Он пытался разъединить нас с помощью своей неработающей вакцины Sputnik , он сделал все, чтобы вмешаться в наши демократии с помощью (телекомпании – КР) Russia Today , а теперь использует газ, чтобы поделить нас», – сказал еврокомиссар.

Ранее российский концерн «Газпром» остановил поставки газа в Болгарию, Польшу, Нидерланды, Данию и Финляндию. Формальной причиной явился отказ этих стран платить за российское топливо в рублях. Такое требование Кремль выдвинул после начала российского вторжения в Украину. Европейский Союз отклонил эти условия.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Луганской области погиб еще один генерал российской армии – СМИ
Следующая Под Ореховым в Запорожской области ВСУ сбили российский самолет – Ермак

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.