В ЕС заявляют, что кибератаки РФ против Украины могут угрожать безопасности Европы


В Европейском союзе заявляют, что российские кибератаки, направленные на Украину, могут распространиться на другие страны и повлечь за собой системные последствия, угрожающие безопасности Европы. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля .

Евросоюз рассматривает дальнейшие шаги по предотвращению, сдерживанию и реагированию на такое поведение России в киберпространстве.

ЕС также осудил злонамеренную киберактивность Российской Федерации против Украины, в частности кибератаку, произошедшую за час до военного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года.

«Эта кибератака оказала значительное влияние, вызвав неизбирательные перебои в связи и сбои в работе нескольких государственных органов, предприятий в Украине, а также повлияла на несколько государств-членов ЕС. Эта неприемлемая кибератака является еще одним примером длительной модели безответственного поведения России в киберпространстве, которая стала неотъемлемой частью ее вторжения в Украину», – говорится в заявлении Борреля.

При этом в Евросоюзе обещают и дальше оказывать скоординированную политическую, финансовую и материальную поддержку Украине для усиления ее киберустойчивости.

В апреле Госспецсвязи Украины предупреждало о российских вирусах, рассылаемых якобы от имени Службы безопасности Украины. По данным госагентства, для распространения вирусов используют популярные мессенджеры.

По данным СБУ, спецслужбы России планировали уничтожить всю киберзащиту Украины: в ночь на 24 февраля зафиксировали самое большое количество хакерских атак на украинские системы.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Глава МИД Германии прибыла с необъявленным визитом в Украину – СМИ
Следующая Вранье о ВСУ и «мирной жизни» Мариуполя:  российские пропагандисты выбросили в тираж новые фейки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.