В Эстонии со второй попытки избрали нового президента


Парламент Эстонии 31 августа с второй попытки избрал нового президента страны, информирует Радiо Свобода .

Как передает национальная Общественная телерадиовещательная корпорация, главой государства станет 63-летний биолог Алар Карис . Он занимался молекулярной генетикой, был ректором Тартуского университета и возглавлял Эстонский национальный музей.

Президент в Эстонии избирается членами однопалатного парламента. В первом туре голосования, который состоялся 30 августа, Карису не хватило пяти голосов, чтобы набрать необходимые 2/3 голосов депутатов. Во втором туре его поддержали 72 парламентария при необходимых 68. Он был единственным кандидатом.

До 11 октября обязанности главы государства продолжит выполнять действующая президент Керсти Кальюлайд . Она стала первой женщиной на этом посту в истории страны.

Ранее в интервью Керсти Кальюлайд заявила​, что международное сообщество в крымском вопросе продемонстрировало более скоординированную позицию, чем во время конфликта в Грузии, а все предпринимаемые шаги в отношении России имеют свой эффект.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Президент Эстонии о Крыме: «Нужно четко обозначить «красные линии» Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Крым: задержанный 17 августа Раиф Февзиев жалуется на условия в СИЗО – адвокат
Следующая Крым на грани мусорной катастрофы – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *