В эстонском порту задержали партию кокаина на полмиллиарда евро


В эстонском порту Мууга задержали крупную партию кокаина общим весом 3,5 тонны. Наркотики планировали доставить в Россию. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Государственную прокуратуру Эстонии.

Кокаин нашли в конце прошлого месяца на судне Milan Express , которое 5 марта вышло из порта Роттердама. Во время проверки рефрижераторных контейнеров, в которых по документам перевозили бананы из Эквадора, обнаружили 72 черных мешка. В них были найдены более трех тысяч упакованных в пленку и заклеенных клейкой лентой пачек с твердым порошком белого цвета. Экспресс-тест дал положительную реакцию на кокаин, сообщает проект Радио Свобода Север.Реалии .

Эстонские таможенники решили проверить судно после сообщений от финской таможни и нидерландской полиции. По данным ведомства, это одна из самых крупных партий кокаина, изъятых когда-либо в регионах стран Балтии и Северной Европы. Прокуратура оценила его розничную стоимость в €500 миллионов. Возбуждено уголовное дело.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские военные ракетным ударом повредили мост в Одесской области
Следующая Германия намерена одобрить поставки Украине зенитных самоходных установок Gepard

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.