В Евпатории и в Ялте полицейские задержали несовершеннолетних по подозрению в сбыте наркотиков


Сотрудниками ОМВД России по г. Евпатория в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 17-летний подросток по подозрению в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков.

Подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы во время распространения рекламы сайта по продаже запрещенных веществ.

В его мобильном телефоне полицейские обнаружили фотографии более ста сделанных им рекламных надписей. В кармане куртки стражи порядка изъяли свёрток с растительным веществом, электронные весы и моток изоленты.

Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана).

Подросток рассказал, что наркотическое средство он получил в качестве оплаты за рекламирование интернет-сайта, и в дальнейшем планировал расфасовать запрещенные вещества по дозам и заложить в тайники для продажи.

Материалы, собранные полицейскими, переданы в следственные органы для принятия процессуального решения в отношении несовершеннолетнего.

За осуществление пропаганды (рекламы) интернет-сайта, распространяющего наркотические средства и психотропные вещества, 17-летний парень привлечён к административной ответственности сотрудниками ОМВД России по г. Евпатории по ч.1 ст. 6.13 КоАП РФ.

В настоящее время рекламные надписи при участии полицейских и представителей общественного совета при ОМВД России по г. Евпатории уничтожены.

А в Ялте сотрудники полиции задержали 17-летнюю девушку в состоянии наркотического опьянения. При себе у нее было два свертка с наркотическим веществом. По ее словам наркотики она заказала через интернет-сайт.

В отношении ее родителей составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Предыдущая Севастопольский гортранс привлёк подрядчиков к расчистке дорог от снега
Следующая Есть у нас план: нардепы согласовали закупки для Минобороны на три года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *