В Евпатории история московского доцента и инвалида-колясочника продолжает набирать обороты


Ранее на сайте АРК выходил материал на тему: «В Евпатории инвалид ощутил на себе «заботу» оккупационных властей и лишился балкона из-за московского доцента». Данное дело вызвало большой резонанс в обществе. А именно история про то, как инвалида обязали разобрать пристройку к квартире по жалобе московского доцента, несмотря на официальное разрешение на строительство от «администрации» города.

Так, согласно решению «суда» евпаториец Дмитрий Павлов должен был снести пристройку. Однако, исполнить данное «решение» Павлов не в состоянии из-за больших затрат. И теперь его московский сосед, взявшийся сам выполнить дереконструкцию, требует с семьи 2,4 миллиона рублей в том числе 750 тысяч неустойки в свою пользу.

По мнению «соседа сверху», изложенного в «исковом заявлении», «Должники извлекают выгоду из своего незаконного и недобросовестного поведения», а также «Ответчики злоупотребляют своим правом и уклоняются от исполнения решения суда под различными предлогами».

Истец считает: «Меньший размер неустойки не будет покрывать потери взыскателя … связанные исключительно с ожиданием такого исполнения» и поэтому считает – взять по 250 тысяч с инвалида, его матери и отца, это нормально.

Московский сосед настолько форсировал события, что обратился к «суду» с просьбой: «Прошу рассмотреть мое заявление с моим участием до 26 августа 2021 года. В это время я буду находиться в Евпатории. Затем у меня завершается отпуск, и я приступаю к работе в Москве».

Между тем, Дмитрий Павлов не исключает, что если события будут с такой угрожающей стремительностью развиваться и дальше, то может возникнуть и уголовное дело по уклонению от исполнения решения суда. «Еще недавно я думал, что и финансовая кабала невозможна. А теперь и тюрьму не исключаю», — сказал он.

Предыдущая Оккупанты решили отвлечь внимание от «диверсии» в Крыму, обратившись в ООН
Следующая Защита обжаловала решение «суда» по аресту Джелялова — адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *