В Евпатории возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ремонте школы – прокуратура


В Евпатории подконтрольная России прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по подозрению в мошенничестве при капитальном ремонте одной из школ города, сообщает пресс-служба ведомства.

«Муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства администрации города Евпатории Республики Крым» заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт здания одной из школ города. Цена контракта составила более 13 млн рублей. В ходе проверки выяснилось, что ряд оплаченных работ подрядной организацией не выполнен. Вместе с тем на счет строительной фирмы необоснованно перечислено более 1,8 млн рублей», – сказано в сообщении.

Имена причастных должностных лиц по данному делу не сообщаются. На данный момент уголовное дело заведено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком на 10 лет.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель главы российской администрации Евпатории, а также заместители директора управление капитального строительства администрации города предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве и мошенничестве.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В ноябре 2020 года управление российского Следкома сообщало о задержании бывшего заместителя главы российской администрации Евпатории по подозрению в получении взятки в крупном размере. Позднее его арестовали.

5 октября 2021 года ряд российских и крымских СМИ сообщали о задержании главы горсовета Евпатории Олеси Харитоненко. По данным «Крыминформа» , во вторник в горсовете и администрации Евпатории проходили следственные действия. «Глава администрации города Роман Тихончук может стать свидетелем по уголовному делу», – писало издание. Позже СМИ сообщили, что Харитоненко подозревают в «злоупотреблении должностными полномочиями» (статья 285 Уголовного кодекса России).

Позже российский глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что в отношении руководителя горсовета Евпатории Олеси Харитоненкопроводятся следственные действия.

Ни сама Харитоненко, ни глава Евпатории Тихончук информацию СМИ о следственных действиях не комментировали. Правоохранительные органы в Крыму также не предоставляют официальную информацию по Харитоненко и Тихончуку.

В последствии, заместитель председателя горсовета Эмилия Леонова опровергла информацию о задержании Харитоненко. По ее информации, глава горсовета готовится уйти на больничный.

Предыдущая Восток, музыка и хайп: как звучит мусульманский джаз, R’n’B и мировые хиты на сазе?
Следующая «Ялтинский экономический форум» и все массовые мероприятия в Крыму отменили из-за COVID-19 – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *