В «Европейской солидарности» подтвердили намерение Порошенко вернуться в Украину 17 января


В партии «Европейская солидарность» подтвердили намерение своего лидера, пятого президента Украины Петра Порошенко вернуться в Киев 17 января, а также заявили о «незаконной слежке за лидером оппозиции».

Сам Порошенко посоветовал Офису президента Украины Владимира Зеленского «не тратить средства на незаконное внешнее наблюдение и прослушку – мы будем информировать вас о каждом шаге, который приближает домой». «Так же не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту. Я возвращаюсь 17 января в 9 утра», – цитирует Порошенко сайт партии «Европейская солидарность».

Пока в Офисе президента или любой из украинских спецслужб не комментировали обвинений в незаконной слежке.

4 января медиа распространили информацию, что прокурор обратился в Печерский суд по возвращению ходатайства об аресте Петра Порошенко для доработки. В частности, издание Depo.ua ссылалось на данные Единого реестра судебных решений, согласно которым соответствующее ходатайство подал старший следователь ДБР Максим Дзвоник . Впоследствии в Государственном бюро расследований отрицали отзыв из Печерского суда ходатайства об избрании меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко.

В ДБР заявили 20 декабря, что пятому президенту Украины Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии террористическим организациям. Речь идет о схеме поставки угля из временно оккупированных частей Донбасса на сумму около 1,5 миллиарда гривен.

Порошенко ответил, что сейчас находится за границей и вернется в Украину первой половины января. Он также отверг обвинения в «государственной измене», назвав его подозрение в этом переходом «красных линий».

Офис генерального прокурора 24 декабря согласовал ходатайство об аресте Порошенко.

На подозрение, выдвинутое предыдущему президенту Украины, сразу же отреагировали западные дипломатические представительства. Они предостерегли украинские власти от политических преследований оппозиции.

Предыдущая В центре Севастополя начали убирать праздничные инсталляции (+фото)
Следующая В Брюсселе проходит заседание Совета Россия-НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *