В Евросоюзе объявили, что 70% взрослого населения ЕС полностью вакцинированы от коронавируса


Европейский союз заявляет, что достиг своей цели: к концу лета полностью вакцинировать от COVID-19 в блоке из 27 стран 70% взрослого населения, информирует Радiо Свобода .

В сообщении, опубликованном 31 августа в Твиттере, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что более 250 миллионов человек получили вакцины. Она назвала это «большим достижением», добавив, что надо двигаться дальше.

Кампания ЕС по вакцинации началась довольно медленно из-за нехватки и задержки поставок вакцин, впрочем, сейчас она считается одной из самых успешных в мире.

30 августа ЕС рекомендовал странам-членам исключить Соединенные Штаты из «безопасного списка» стран, граждане которых могут путешествовать в блок без ограничений из-за всплеска заболеваемости в США. Также из списка рекомендовали исключить Израиль, Косово, Ливан, Черногорию и Северную Македонию.

Ранее власти Дании объявили об отмене всех коронавирусных ограничений с 10 сентября, сообщило Министерство здравоохранения страны.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму насчитывается 230 политузников – Крымскотатарский ресурсный центр
Следующая В Крыму суд изменил наказание фермеру, осужденному за похищение подростка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *