В Феодосии число больных COVID-19 за неделю выросло на 186 человек, десять классов закрыли на карантин – власти


За минувшую неделю в Феодосии зафиксировано 492 случая заболевания COVID-19 – это на 186 случаев больше, чем за предшествующую неделю. Десять классов в школах переведены на дистанционное обучение из-за введенного в связи с пандемией карантина, сообщил глава российской администрации города Сергей Бовтуненкою

«Начиная с весны, мы практически ежедневно говорили о необходимости прохождения вакцинации для выработки коллективного иммунитета, но не все спешили в прививочные пункты, в том числе и мобильный пункт, который работал на привокзальной площади, а затем в помещении городского дома культуры. Результат такой беспечности, к сожалению, налицо – ресурс ковидного госпиталя практически исчерпан, в прививочные пункты очереди», – написал в Фейсбуке Бовтуненко.

По его информации, сейчас решается вопрос об организации мобильных пунктов вакцинации.

25 октября в Крыму зафиксировали очередной рекорд по суточной заболеваемость COVID-19 – выявлено 655 новых случаев, от коронавирусной инфекции скончалось 12 пациентов.

Также в Крыму с 25 октября начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности – работает система QR-кодов.

При этом в российском правительстве Крыма сообщили, что запасов вакцины от коронавируса в Крыму хватит только на 10 дней.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Президент Турции передумал высылать послов 10 стран
Следующая Осужденная за «госизмену» пенсионерка из Севастополя находится во «Владимирском централе» – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *