В Феодосии открыли памятник «Русскому исходу» из Крыма (+фото)


В Феодосии в субботу 24 сентября установили памятник «Русскому исходу» (эвакуация в 1920 году из Крыма частей российской армии и сочувствовавшего ей гражданского населения после октябрьского переворота и гражданской войны).

Как сообщает корреспондент , памятник установлен на пересечении улиц Вити Коробкова и Циолковского, инициаторами выступили благотворительный фонд «Наследие» совместно с Союзом историко-просветительских обществ «Наследие Империи».

Открытие памятника прошло в присутствии немногочисленных энтузиастов и местного духовенства.

По данным российского правительства Феодосии, «памятный знак работы известного российского скульптора В. М. Клыкова воссоздан сыном А. В. Клыковым по эскизам знаменитого художника».

Памятник открыли на фоне проведения на аннексированном Россией полуострове мобилизации. В частности, из Феодосии уже второй день увозят мобилизованных.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России задержаны около 300 участников акций против мобилизации
Следующая Жизнь крымчан от беременности до 17-летия ребенка обещают сделать легче

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.