В Феодосии подорожали гречка, картофель и свинина – СМИ


В Феодосии на городском рынке выросли цены на гречневую крупу, картофель, яблоки и свинину, сообщает феодосийская газета «Кафа».

Так, согласно собственному мониторингу издания, за месяц на рынке в Феодосии на 40% подорожала гречневая крупа, на 15% – картофель и яблоки, на 10% – сахар и свинина.

«За год, по сравнению с октябрем 2020 года, вдвое подорожали картофель и капуста, на 75% – огурцы и гречневая крупа, на 30-35% – свинина, курятина, помидоры, бананы. На 10% подорожали сахар, яйца, рыба, лук, яблоки», – пишет издание.

По сообщению, капуста на рынке в Феодосии, по сравнению с октябрем 2019 года, подорожала на 100%, гречка – на 80%, сало и помидоры подорожали вполовину.

Ранее подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что российские власти полуострова попытаются «предпринять меры» по снижению цен на продовольственные продукты в розничной продаже.

До этого российский вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, чтов Крыму в скором времени должны снизиться цены на овощи.

Пресс-служба управления подконтрольной России службы статистики по Крыму и Севастополю (Крымстат) сообщала, что подорожание цен на овощи в Крыму составило 11,4%.

Крымские активисты в комментарии сообщали о фактическом росте цен на полуострове, а также отметили, что данное явление является систематическим.

Предыдущая Оккупанты в Симферополе сожгли более 50 килограмм итальянского сыра
Следующая Полиция в Крыму предупредила об ответственности за продажу справок о вакцинации против коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *