В Феодосии сообщают о рождении мертвого ребенка. Следком проверяет медперсонал


Управление российского Следственного комитета в Крыму проверяет информацию о возможной халатности медицинского персонала, приведшей к появлению на свет мертворожденного ребенка у жительницы Феодосии.

«Проводится проверка сведений из социальных сетей, поступивших от жительницы Феодосии о появлении на свет ее мертворожденного ребенка в результате халатности медицинского персонала», – говорится в сообщении Следкома.

В нем уточняется, что в ходе мониторинга СМИ сотрудниками комитета было выявлено видеообращение, в котором родственница роженицы из Феодосии сообщила о событии, произошедшем в их семье.

«Женщина рассказала хронологию событий того дня и высказала позицию семьи о том, что ребенок появился на свет на последнем месяце беременности мертвым в результате халатных действий врачей… Была незамедлительно организована проверка поступивших сведений. В ходе мероприятий будут тщательным образом изучены обстоятельства протекания беременности, действия медперсонала по ее ведению, оказанию дородовой помощи жительнице Феодосии и в момент принятия родов, изучена медицинская документация, назначены соответствующие экспертизы», – отмечают в Следкоме.

Там добавляют, что по результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

Реакции медиков Феодосии относительно опубликованной информации отсутствуют. готовы предоставить им возможность прокомментировать случившееся.

Предыдущая Россия: Минздрав сократил срок QR‑кода для привитых, заразившихся COVID-19
Следующая Под снос жилье и гаражи: как в Севастополе планируют строить дороги и развязки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *