В Феодосии – второй день мобилизации: количество мобилизованных растет (+фото)


В Феодосии в субботу, 24 сентября, местные власти собрали вторую группу мобилизованных граждан, в рамках частичной мобилизации, объявленной Россией, сообщает корреспондент .

Сбор и отправка мобилизованных мужчин в возрасте 30-40 лет, которых Россия считает военнообязанными, осуществляется возле Дома офицеров флота в Феодосии.

Как сообщили очевидцы, сегодня мобилизованных увезли на четырех автобусах, в то время как в пятницу автобусов было три. Приблизительное количество мужчин, которых сегодня увезли из города, составляет около 160 человек. Это больше, чем было отправлено накануне.

Ранее российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что мобилизованных крымчан направят в Севастополь «для переподготовки».

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. Британская разведка заявляет, что объявленная Путиным частичная мобилизация свидетельствует о том, что Москва исчерпала запас так называемых добровольцев. После объявления мобилизации в десятках городов России прошли акции протеста и пикеты, российская полиция задержала более 1300 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Европа должна принимать бегущих из страны россиян – глава Евросовета
Следующая В России задержаны около 300 участников акций против мобилизации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.