В Финляндии назвали нюанс по танкам Leopard для Украины


Финляндия не принимала решения о передачи боевых танков Leopard 2 Украине, но готова рассмотреть эту возможность, если несколько стран пойдут на этот шаг. В этом вопросе Хельсинки ориентируется на Германию и на другие крупные страны.

Об этом сообщает Yle.

Финляндия имеет в эксплуатации около 200 танков Leopard 2. Но, как указал источник издания, Хельсинки не принимал решений по их передаче.

Но решение по поставке танков Украине может быть рассмотрено, если появится группа из нескольких стран, поддерживающих передачу.

Политическое руководство Финляндии ожидает решения от Германии и других крупных стран. Первой принимать решение о передаче танков Финляндия точно не будет.

Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц в ответ на растущее дипломатическое давление по поводу отправки Киеву боевых танков Leopard 2 заявил, что ФРГ в этом вопросе будет координировать свои действия с союзниками. Самостоятельно в одностороннем порядке Германия не будет передавать вооружение.

Как уже сообщал «Флот 2017», Великобритания рассматривает возможность впервые поставить Украине свои танки для борьбы с российскими войсками.

Также отмечалось, что Чехия готовится передать Украине новую партию танков Т-72, а также эвакуационную машину TREVA 30. Один из танков премьер лично подписал.

Предыдущая Цинизму нет предела: россияне заставили детей в Мариуполе их развлекать
Следующая Россияне готовят провокацию с жертвами на Дуганщине — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.