В ФСБ России утверждают, что нашли на севере Крыма нарколабораторию


В ФСБ России утверждают, что обнаружили и ликвидировали «подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков, действовавшую в Красноперекопском районе Крыма».

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю, «подпольную лабораторию в частном домовладении Красноперекопского района организовали двое безработных, ранее судимых жителей Севастополя».

«В дальнейшем изготовленный наркотик наркодельцы сбывали местным жителям посредством «закладок». Во время спецоперации правоохранители нашли более 450 грамм мефедрона и 150 литров наркосодеражащей жидкости. Изъята лабораторная посуда, миксеры, мешалки, печи, весы, упаковочный материал, реагенты и прекурсоры», – утверждают в ведомстве.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Наркотрафик в Крыму: «Одни кладут, другие забирают»

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК России – незаконное производство наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, совершенный в крупном размере. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Имен подозреваемых не сообщают, их комментарии или позиция адвокатов отсутствует.

Ранее в Севастополе подконтрольный России Гагаринский городской суд приговорил двух женщин к пяти годам заключения по обвинению в изготовлении и сбыте наркотиков.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Глава Верховной Рады: Несмотря на аннексию Крыма и войну на Донбассе, Украина остается единым государством
Следующая 30-летие Независимости Украины – глазами украинских и российских СМИ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.