В G7 говорят, что военная помощь Киеву будет продолжаться, а изменение границ Украины никогда не признают


Печать

Министры иностранных дел стран «Группы семи» ( G7 ) заявили, что будут продолжать военную помощь Украине, «пока это будет необходимо», а также никогда не признают изменения границ Украины из-за военной агрессии России.

«Мы будем продолжать нашу постоянную военную и оборонную помощь Украине, пока это будет необходимо. Мы подтверждаем наше требование, чтобы Россия положила конец войне, которую она начала. Мы также продолжаем призывать Беларусь прекратить разрешать агрессию России и соблюдать свои международные обязательства…», – говорится в заявлении.

Главы МИД также отмечают, что страны «Группы семи» никогда не признают границы, которые Россия «пытается изменить посредством военной агрессии, и будут поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

«Мы продолжаем оказывать Украине значительную финансовую и экономическую поддержку для укрепления устойчивости ее экономики. Мы подтверждаем наше обязательство поддерживать Украину, в том числе в восстановлении страны, и призываем всех партнеров объединить наши усилия, чтобы обеспечить поддержку Украины в удовлетворении ее неотложных гуманитарных и финансовых потребностей, а также для того, чтобы Украина восстановила свое будущее», – говорится в заявлении.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Крыму засеяли рисом почти 700 гектаров полей
Следующая Свыше 8 млрд рублей социальных выплат получили крымчане с начала года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.