В Генштабе рассказали, сколько авиаударов россия нанесла по Украине с начала июля


Только с начала июля россияне нанесли по Украине более 90 ракетных и авиаударов. Об этом рассказал во время брифинга замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов , сообщает УНИАН.

«С начала месяца противником нанесено 49 ракетных удара и 44 авиационных удара, в результате которых полностью разрушено 28 объектов, в том числе 4 школы и 9 жилых домов, а также частично разрушено 137 объектов, из них 7 объектов транспортной инфраструктуры, 11 учебных заведений и 29 жилых домов», — сказал Громов.

По его словам, с территории России также было совершено 47 обстрелов Черниговской области и 151 — Сумской области.

Российские войска продолжают обстреливать территорию Украины, нанося большой ущерб инфраструктурным и гражданским объектам.

По его словам, российская армия за июль совершила 93 воздушные атаки, в результате которых были частично или полностью разрушены 165 объектов.

Постоянными обстрелами территорий Украины россияне пытаются запугать украинцев и приостановить сопротивление – считает секретарь СНБО Алексей Данилов.

«В 4 утра сегодня происходили первые обстрелы нашей страны. Это уже обстрелы отчаяния. Всего сегодня пять областей находились под ракетными ударами рф. Единственная их задача — это нас запугать для того, чтобы то сопротивление, которое оказывает наш народ, наши ВС, чтобы мы его каким-то образом приостановили», — рассказал Данилов.

При этом он подчеркнул, что россияне не достигнут ни одной своей цели, поскольку Украина имеет план действий на всех направлениях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что утро 28 июля стало тревожным для многих украинцев — с територии беларуси было выпущено более 20 ракет. Известно о попадании в Вышгородском районе Киевщины и Черниговской области. Традиционно под атаку российских войск попали Харьков и область и Николаев.

Также, по Кропивницкому 28 июля, во время воздушной тревоги был нанесен ракетный удар.

Предыдущая В СНБО анонсировали «чистку» страны от агентов кремля — подробности
Следующая Жительница Ленинского района получила условный срок за махинации с маткапиталом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.