В Генштабе ВС предупредили о высокой вероятности ракетных ударов и подготовке РФ к наступлению на двух направлениях


По всей территории Украины сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов со стороны России. Об этом заявили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины утром 9 мая.

По сообщению, российские войска не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и сухопутного коридора между этими территориями и оккупированным Крымом.

Наибольшая активность войск РФ наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях, отмечают в Генштабе.

В украинском командовании сообщили, что захватчики готовятся к наступлению в двух направлениях: Изюмском и Донецком .

«На Изюмском направлении враг подразделениями из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии западного военного округа и 29-й, 35-й, 36-й армий, 68-го армейского корпуса восточного военного округа и воздушно-десантных войск основные усилия сосредотачивает на подготовке к продолжению наступления на направлениях Сулиговка – Новая Дмитровка и Сулиговка – Курулька», – говорится в сообщении.

В Генштабе добавили, что для недопущения продвижения подразделений Вооруженных сил Украины захватчики сосредоточили в Белгородской области РФ до 19 батальонных тактических групп, продолжается переброска личного состава и военной техники на доукомплектование подразделений, понесших значительные потери на территории Украины.

«На Донецком направлении противник при поддержке авиации и артиллерии основные усилия сосредоточил на попытке взятия от контроля населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовке к продолжению наступательных действий по направлениям на населенные пункты Северск, Славянск, Лисичанск и Авдеевку. Нарастил огневое влияние, пытается прорвать оборону наших войск», – говорится в сводке.

На Слобожанском направлении, по данным Генштаба, войска РФ активных наступательных действий не проводили, а сосредоточили внимание на перегруппировке подразделений, пополнении запасов боеприпасов, горючего, удержании ранее занятых позиций и недопущении продвижения подразделений Сил обороны Украины в направлении государственной границы.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Украинские военные уничтожили 10 воздушных целей РФ за сутки – командование ВСУ
Следующая Керчь празднует День Победы: пройдет Парад и «Бессмертный полк»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.