В Генштабе ВСУ обновили данные о потерях российских войск с начала полномасштабного вторжения в Украину


Потери российских войск с начала полномасштабного вторжения в Украину составили 52 650 человек, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины утром 11 сентября.

По данным украинского командования, российская армия потеряла около 400 военных за минувшие сутки.

Кроме того, российская армия также потеряла:

  • 2154 танка (+18)
  • 4617 боевых бронированных машин (+33)
  • 1263 артиллерийских систем (+4)
  • 311 реактивных систем залпового огня
  • 162 средства противовоздушной обороны
  • 242 самолета (+3)
  • 213 вертолетов (+1)
  • 902 беспилотника оперативно-тактического уровня (+4)
  • 216 крылатых ракет (+1)
  • 15 кораблей
  • 3399 автомобилей и автоцистерн (+55)
  • 117 единиц специальной техники (+1)

По данным Генштаба ВСУ, наибольшие потери российская армия понесла на Харьковском и Донецком направлениях.

В июле директор американской разведывательной службы ЦРУ Уильям Бернсзаявил, что российские потери в войне с Украиной, по последним оценкам разведывательного сообщества США, составили 15 тысяч человек убитыми и около 45 тысяч раненными.

22 июля высокопоставленный представитель оборонного ведомства США отметил, что Россия ежедневно несет сотни потерь в войне с Украиной и лишилась тысяч лейтенантов и капитанов с начала полномасштабного вторжения 24 февраля.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллесзаявил 5 сентября, что потери российской армии в ходе войны против Украины достигают 25 тысяч человек убитыми. По его словам, общие потери – включая раненых, пленных и дезертиров, – с начала военного вторжения России в Украину составляют около 80 тысяч военнослужащих.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает. 25 марта лишь во второй раз с начала масштабного вторжения российская сторона обнародовала данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Запорожская АЭС полностью остановлена – «Энергоатом»
Следующая США могут одобрить передачу самолетов МиГ Украине – Гербст

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.