В Генштабе ВСУ пояснили, где на фронте «затишье», а где «горячо»  


Согласно данным Генерального штаба ВСУ на вечер 7 июня, противник сосредоточил свои усилия на Харьковском, Славянском направлениях, а также на востоке Украины. Российские войска пытаются установить контроль над Северодонецком.  

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook. 

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях без особых изменений.

На Сиверском направлении противник активных действий не производил. В течение дня враг обстрелял населенные пункты Сеньковка Черниговской области, Сопич, Константиновку, Старые Вырки и Большую Писаревку Сумской области.

На Харьковском направлении противник ведет бои с целью удержания занятых рубежей, продолжает обстрелы наших войск, проводит минирование местности.

На Славянском направлении враг основные усилия сосредотачивает на подготовке войск к наступлению на город Славянск. Обстрелял районы населенных пунктов Большая Камышеваха, Долина, Курулька, Грушуваха, Красная Поляна и Шнурки.

На Северодонецком направлении враг обстреливал подразделения наших войск и гражданскую инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии Лисичанске, Боровском и Метелкино.

На Бахмутском направлении украинские военные успешно сдерживают штурмовые действия в районе населённого пункта Камышеваха. Также, безуспешными оказались враждебные попытки штурма в направлении Светлодарской и Углегорской ТЭС. Возле Нагорного, наши защитники нанесли огневое поражение подразделениям оккупантов. После неудачной попытки штурма, враг отошел на более ранние позиции.

На Авдеевском , Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты активных боевых действий не вели.

На Южнобужском направлении противник основные усилия сосредоточил  на ведении разведки, удержании занимаемых рубежей и восстановлении утраченных позиций. Кроме того, вражеские подразделения ведут артиллерийский огонь, чтобы не допустить создания благоприятных условий для ведения контрнаступления нашими войсками в Херсонской и Николаевской областях.

На Бессарабском направлении существенных изменений в обстановке не произошло.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника продолжает блокировать гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря.

Интенсивность применения вражеской авиации благодаря удачным действиям нашей противовоздушной обороны снижена. Усилия сосредотачиваются на поддержке действий наземной группировки и нанесении ракетных ударов по объектам инфраструктуры в глубине территории Украины.

В Генштабе ВСУ уточнили, что в связи с потерями личного состава и военной техники, противник продолжает активно использовать гражданскую инфраструктуру и ремонтно-восстановительную базу в оккупированных Луганской и Донецкой областях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в городе Изюм Харьковской области была уничтожена «почти вся» 35-я общевойсковая армия российской федерации.

Также сообщалось, что бригады морской пехоты тихоокеанского флота ВМФ россии продолжают нести весомые потери в личном составе и технике в ходе военных действий против Украины. Военная контрразведка ФСБ рф готовит уголовное дело против командира 155 бригады ТФ ВМФ рф из-за критической ситуации с потерями в соединении.

Предыдущая Их там есть: в россии нашли 600 воюющих в Украине срочников
Следующая Открыто крадут зерно: оккупанты отправили в Крым более 10 вагонов 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.