В Генштабе ВСУ рассказали о текущих боях в Донецкой и Луганской областях


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что украинские военные на нескольких участках фронта отразили штурм российской армии, на Лисичанском направлении «противник имеет частичный успех».

«На Славянском направлении вражеские подразделения перегруппировываются. Штурм в направлении Довгенькое – Мазановка наши воины успешно отбили. Противник отошел. Вел штурмовые действия с целью взятия под полный контроль населенного пункта Богородичное, успеха не имел… На Лисичанском направлении противник обстреливает позиции наших войск в районе города Лисичанск. Ведёт штурмовые действия в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, имеет частичный успех, удерживает северо-западную и юго-восточную части завода. Вел штурмовые действия в районах северо-восточной части Лисичанского НПЗ, населенного пункта Тополевка и северной части населенных пунктов Вовчеяровка и Малорязанцево, частично преуспевает, удерживает под огненным контролем участок дороги Тополовка – Лисичанск», – говорится в вечерней сводке.

Сообщается, что наступление российских войск в направлении Лоскутовка – Лисичанский желатиновый завод украинские военные остановили и заставили войска РФ отойти.

«Все попытки наступательных и штурмовых действий оккупантов в направлениях Николаевка – Спирное, Владимировка – Покровское, Доломитное – Углегорская ТЭС наши защитники успешно прекратили», – говорится в сообщении.

«Не выдержав огневого влияния наших артиллерийских, ракетных и авиационных подразделений, российские оккупанты покинули остров Змеиный. Таким образом Одесская область полностью освобождена», – подытожили вечернюю сводку в Генштабе ВСУ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Слава Севастополя» закрывается – редакция старейшей газеты города объявила о прекращении выпуска
Следующая Использование Россией Каспийского моря для ударов по Украине нарушает Конвенцию о его статусе – Кулеба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.