В Генштабе ВСУ рассказали об оперативной ситуации на фронте


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что российские войска в течение суток нанесли два ракетных и 22 авиационных удара, а также совершили 18 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе по гражданской инфраструктуре.

Генштаб ВСУ сообщает, что «усиливается тенденция переполнения медицинских учреждений во временно оккупированных населенных пунктах ранеными российскими оккупантами».

«По состоянию на 9 января только в местной больнице Марковки Луганской области дополнительно развернуто 100 койко-мест», – говорится в сообщении.

Сообщается, что украинская авиация в течение суток нанесла 13 ударов по районам сосредоточения войск РФ и три удара по позициям зенитно-ракетных комплексов.

«Кроме того, наши защитники сбили российский вертолет Ка-52, а также два разведывательных БПЛА, тип которых уточняется. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили вражеский пункт управления, четыре района сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также три боеприпаса», – говорится в сообщении.

Проверить эту информацию в условиях войны невозможно. Продолжаются 322 сутки российского широкомасштабного вторжения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Активисты расклеили проукраинские листовки в Симферополе, Ялте и Феодосии
Следующая «Риторики об «открытых дверях» недостаточно» – Зеленский прокомментировал интеграцию в НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.