В Генштабе ВСУ сообщили о потере Россией около 500 солдат за сутки


Армия РФ потеряла около 500 своих военных за минувшие сутки. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

По сообщению, всего с начала полномасштабного вторжения в Украину потери России в личном составе составляют около 59 тысяч солдат.

Кроме того, по данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля Россия потеряла:

  • 2338 (+13) танков
  • 4932 (+23) боевых бронированных машины
  • 1391 (+6) артиллерийскую систему
  • 333 (+2) РСЗО
  • 176 (+1) средств ПВО
  • 264 (+2) самолета
  • 225 (+1) вертолетов
  • 1003 (+8) БПЛА оперативно-тактического уровня
  • 246 крылатых ракет
  • 15 кораблей/катеров
  • 3768 (+17) единиц автомобильной техники и автоцистерн
  • 131 единицу специальной техники.

«Наибольшие потери противника (за прошлые сутки) наблюдались на Краматорском и Донецком направлениях. Данные уточняются», – добавили в Генштабе ВС Украины.

В июле директор американской разведывательной службы ЦРУ Уильям Бернс заявил, что российские потери в войне с Украиной, по последним оценкам разведывательного сообщества США, составили 15 тысяч человек убитыми и около 45 тысяч раненными.

22 июля высокопоставленный представитель оборонного ведомства США отметил, что Россия ежедневно несет сотни потерь в войне с Украиной и лишилась тысяч лейтенантов и капитанов с начала полномасштабного вторжения 24 февраля.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил 5 сентября, что потери российской армии в ходе войны против Украины достигают 25 тысяч человек убитыми. По его словам, общие потери – включая раненых, пленных и дезертиров, – с начала военного вторжения России в Украину составляют около 80 тысяч военнослужащих.

21 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу впервые за несколько месяцев раскрыл официальную оценку потерь российской армии в войне с Украиной. По его словам, в ходе боевых действий в Украине с конца февраля погибли 5937 человек.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

В последние недели украинские военные освободили значительные территории, захваченные российскими силами в Харьковской области, и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы крупнейшим с начала войны с Украиной. Российские военные назвали свое отступление «перегруппировкой».

Руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины Наталья Гуменюк 23 сентября заявила об «ожесточенных боях» на юге Украины. По ее словам, противник все же уступает.

Представитель Пентагона бригадный генерал Пэт Райдер сообщил, что украинские военные продолжают «целенаправленное движение вперед», российские силы на юге и севере обороняются.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxrvtkthdgczf.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсоне от ракетного удара погиб «замглавы» оккупационной администрации Херсонской области
Следующая Молодой ухажер из Орла чуть не убил крымчанку после разрыва отношений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.