В Генштабе ВСУ сообщили об отраженных штурмах российских войск по четырем направлениям


Украинские военные отразили штурмовые действия российских войск по четырем направлениям: Славянскому, Бахмутскому, Авдеевскому и Новопавловскому , сообщил в утренней сводке 30 июля Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Славянском направлении противник совершал обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков неподалеку от Асеевки, Протопоповки, Гусаровки, Грушувахи, Карнауховки, Долины и Адамовки. Вел штурмовые действия в районах Бражевки и Дмитровки, успеха не имел, отошел», – говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении, по данным Генштаба ВСУ, российские войска вели штурмовые действия в районах Вершины и Майского, успеха не имели. Возле Семигорья, Зайцева и Вершины продолжаются боевые действия, добавили в украинском командовании.

«На Авдеевском направлении оккупанты обстреливали из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы Новобахмутовки, Авдеевки, Опытного, Водяного, Песков и Красногоровки. Нанесли авиаудары неподалеку от Селидово, Авдеевки и Первомайского. Враг вел штурмовые действия в районах Песков и Авдеевки, успеха не имел. У Красногоровки боевые действия продолжаются», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, на Новопавловском направлении захватчики совершали артиллерийские обстрелы, а также вели штурмовые действия в районе Марьинки, успеха не имели и отошли. При этом вблизи Павловки боевые действия продолжаются.

Накануне британская разведка заявила, что Россия в полномасштабном вторжении в Украину активно привлекает силы «ЧВК Вагнера», но это не поможет существенно изменить ход войны.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Авиабомбу весом 50 кг нашли в селе под Керчью
Следующая В ООН говорят, что шокированы событиями в Еленовке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.