В Генштабе ВСУ заявили о подготовке России к очередной волне мобилизации


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили о подготовке России к очередной волне мобилизации.

«Военно-политическое руководство Российской Федерации принимает меры по недопущению массового выезда мужчин призывного возраста за границу перед очередной волной мобилизации, которая ожидается в январе текущего года. Не исключается полный запрет пересечения государственной границы мужчинам призывного возраста», – говорится в вечерней сводке украинского Генштаба.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска основные усилия сосредотачивают на попытках полного захвата Донецкой области в пределах административной границы – ведут наступательные действия на Бахмутском и Лиманском направлениях. Также Россия, по данным ВСУ, безуспешно пытается улучшить тактическое положение на Купянском и Авдеевском направлениях, а на Новопавловском, Запорожском и Херсонском – обороняется, добавляют в Генштабе ВСУ.

В Москве пока не объявляют о намерении провести очередную волну мобилизации. Однако руководитель ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявлял, что из-за больших потерь российское руководство приняло решение о начале новой волны мобилизации с 5 января. Официально о таком решении не сообщалось.

В сентябре прошлого года в России началась так называемая частичная мобилизация. По сообщениям Минобороны РФ, планировалось призвать 300 тысяч человек, однако СМИ сообщали о намерении властей довести число мобилизованных до миллиона. Сейчас призыв по мобилизации остановлен, однако указ о ее проведении продолжает действовать.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Гробы, которых не видно. Как Россия хоронит своих военных в Крыму
Следующая «Ложь и лицемерие» – секретарь СНБО Украины о «перемирии» Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.