В Генштабе ВСУ заявили о потере Россией более 600 солдат за сутки


Армия РФ потеряла около 640 своих военных за минувшие сутки. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

По сообщению, всего с начала полномасштабного вторжения в Украину потери России в личном составе составляют около 51,2 тысячи солдат.

Кроме того, по данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля Россия потеряла:

  • 2112 (+15) танков
  • 4557 (+37) боевых бронированных машин
  • 1226 (+32) артиллерийских системы
  • 305 (+5) РСЗО
  • 159 (+3) средств ПВО
  • 239 (+2) самолетов
  • 210 (+2) вертолетов
  • 884 (+4) БПЛА оперативно-тактического уровня
  • 214 крылатых ракет
  • 15 кораблей/катеров
  • 3344 (+24) единиц автомобильной техники и автоцистерн
  • 110 (+1) единиц специальной техники.

«Наибольшие потери противника (за прошлые сутки) наблюдались на Донецком направлениях. Данные уточняются», – добавили в Генштабе ВС Украины.

В июле директор американской разведывательной службы ЦРУ Уильям Бернс заявил, что российские потери в войне с Украиной, по последним оценкам разведывательного сообщества США, составили 15 тысяч человек убитыми и около 45 тысяч раненными.

22 июля высокопоставленный представитель оборонного ведомства США отметил, что Россия ежедневно несет сотни потерь в войне с Украиной и лишилась тысяч лейтенантов и капитанов с начала полномасштабного вторжения 24 февраля.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил 5 сентября, что потери российской армии в ходе войны против Украины достигают 25 тысяч человек убитыми. По его словам, общие потери – включая раненых, пленных и дезертиров, – с начала военного вторжения России в Украину составляют около 80 тысяч военнослужащих.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает. 25 марта лишь во второй раз с начала масштабного вторжения российская сторона обнародовала данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США призвали Россию прекратить практику «фильтрации» в Украине
Следующая Ограничения на полеты в аэропорт «Симферополь» продлили до 16 сентября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.