В Генштабе ВСУ заявили о вероятности российских диверсий на объектах химической промышленности Украины


Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявляет о вероятности проведения Россией диверсий на объектах химической промышленности Украины с последующим обвинением в этом подразделений ВСУ.

Кроме того, как говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ утром 10 мая, сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры на всей территории Украины.

В 76-е сутки полномасштабного вторжения российские войска продолжают проводить наступательные действия на востоке Украины.

«Основные усилия авиационной группировки противник сосредоточивает на поддержке действий подразделений в восточной операционной зоне: на Слобожанском , Донецком направлениях и в районе завода « Азовсталь ». Идет применение артиллерии практически вдоль всей линии столкновения», – говорится в сообщении.

На Северском направлении, по данным Генштаба, войска РФ продолжают обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях, обстреляли с применением реактивных систем залпового огня района пограничных населенных пунктов Большая Писаревка, Белополье, Краснополье и Юнаковка Сумской области.

«На Слобожанском направлении враг поддерживает в полной готовности к применению определенные силы и средства противовоздушной обороны на территории Белгородской области. Продолжает сосредоточивать усилия на обороне занятых рубежей с целью предотвращения продвижения подразделений наших войск в направлении государственной границы Украины. Проводит воздушную разведку», – говорится в сводке.

В украинском командовании сообщили, что на Изюмском направлении военные РФ пополняли боеприпасы, горючее и материально-технические средства.

«Противник продолжает подготовку к наступательным действиям в направлениях населенных пунктов Лиман и Северодонецк. Продолжаются бои за населенные пункты Воеводовка, Тошковка и Нижнее Северодонецкого района Луганской области, а также Каменка Ясиноватского района Донецкой области. В Мариуполе враг артиллерией и ударами авиации продолжает уничтожать инфраструктуру завода «Азовсталь». Продолжаются боевые действия», – говорится в сообщении.

За предыдущие сутки на территории Донецкой и Луганской областей ВСУ успешно отбили 15 российских атак, добавили в украинском Генштабе.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Западное оружие будет помогать переходить в контрнаступление и освобождать Крым». США открыли ленд-лиз для Украины
Следующая Bloomberg: ЕС намерен ослабить шестой пакет санкций против России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.