В Германии опознали предполагаемого убийцу Хангошвили


Россиянина, обвиняемого в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили , опознал предприниматель из Харькова, который 26 октября выступил как свидетель в берлинском суде. Об этом пишет «Голос Америки» .

Как сообщил из зала суда корреспондент «Немецкой волны» , 55-летний харьковчанин по имени Александр , заявил, что это родственник его супруги, и его имя – Вадим Николаевич К .

Свидетель Александр предположил, не представив доказательств, что обвиняемый – сотрудник российских спецслужб в звании полковника.

В конце июля свидетель Александр – уже давал показания в берлинском суде по делу об убийстве Хангошвили. Тогда он заявил, что не уверен в том, что перед ним родственник его жены. Однако через несколько недель он признал, что сказал неправду, якобы опасаясь за свою безопасность.

Гражданин Грузии, этнический чеченец Зелимхан Хангошвили был застрелен в берлинском парке Малый Тиргартен 23 августа 2019 года. Он был объявлен Россией в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение.

Предполагаемый убийца Хангошвили был задержан в Берлине в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова . По сведениям портала The Insider , «Вадим Соколов» – на самом деле связанный со структурами ФСБ Вадим Красиков , которого Россия объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году.

Предыдущая Оккупационный «суд» не стал рассматривать дело в отношении Эдема Семедляева, адвоката выпустили из СИЗО
Следующая Крымчанам и севастопольцам с медотводом от вакцинации рекомендуют самоизолироваться – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *