В Германии рассказали, когда и сколько БМП Marder планируют предоставить Украине


Германия хочет доставить Украине около 40 боевых машин пехоты Marder в ближайшие три месяца. Об этом сообщает BILD со ссылкой на представителя немецкого правительства Штеффена Хебештрайта.

По его словам, в первом квартале Киеву также планируется поставка зенитно-ракетного комплекса Patriot из составов армии.

Обучение на Marder состоится в Германии и продлится около восьми недель, добавил спикер.

Ранее на этой неделе США объявили о возможности отправки в Украину бронетранспортеров Bradley – это будет одна из первых боевых машин западного производства, которые получит Украина. Пока страны Восточной Европы поставляли только советские образцы

Объявление США и Германии обнародовано после решения Франции поставить Киеву легкие танки и многоцелевые бронетранспортеры Bastion.

Кроме того, по данным издания Politico, Штаты в следующем пакете военной помощи впервые передадут Украине зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине предупредили о возможных российских «терактах в храмах» на оккупированных территориях 7 января
Следующая В Днепре демонтировали памятник Михаилу Ломоносову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.