В Германии заявили, что ослабление поддержки Украины – «поощрение Путина»


Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала страны Запада продолжать предоставлять Украине вооружение для борьбы с Россией, сообщает CNN.

«Как бы это ни было горько, каждый признак ослабления поддержки означает поощрение Путина продолжать (войну – КР)», – сказала Бербок на пресс-конференции в Лиссабоне. – «Поскольку мы хотим, чтобы эта война закончилась победой Украины, мы снова и снова должны задавать себе вопрос, как мы можем еще лучше помочь Украине защитить своих граждан и свою гражданскую инфраструктуру».

Немецкий министр подчеркнула, что продолжение предоставления Украине систем ПВО является «принципиальным».

«Это идет наряду с продолжением финансирования реконструкции и поставкой материалов, с помощью которых можно возобновить энерго-, тепло- и водоснабжение, в то же время избегая дальнейшего разрушения», – отметила она.

В конце августа канцлер Олаф Шольц заявил, что в последние месяцы в Германии произошли «фундаментальные изменения» в вопросе военной поддержки Украины.

В январе должна состояться очередная встреча в формате «Рамштайн». Как анонсирует министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, на этом заседании будут объявлены новые важные решения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский после разговора с Макроном: Франция передает Украине легкие танки и Bastion
Следующая В Керчи цветут январские розы, капуста и подснежники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.