В Героевке стабилизировали ситуацию, — глава администрации Керчи


Глава администрации Керчи отчитался о том, что ситуацию с Героевкой удалось стабилизировать. После проведенного выездного совещания по поручениям первых лиц Крыма, которое героически проводили прямо на дороге между горпляжем и Героевкой, дорогу  (читай «направление») восстановили. Все работы фиксировал у себя в телеграм-канале глава администрации Святослав Брусаков

«Сегодня в районе Нимфейской дороги состоялось выездное совещание комиссии по ЧС. Глава Крыма Сергей Аксенов и председатель правительства республики Юрий Гоцанюк поставили задачу восстановить проезжаемость пострадавших в результате стихии дорог.

В Героевке удалось немного стабилизировать ситуацию. Озабоченность вызывает лиман. Глава республики Сергей Аксенов дал поручение, и мы сейчас разрабатываем программу по временному берегоукреплению. Завтра на сессии будет принято решение об увеличении резервного фонда, средствами из которого мы можем пользоваться в таких непредвиденных случаях», — писал Брусаков 28 и 29 ноября.

. . .. 

Ветров ураганных больше не было, деревья не валило, машины не уносило. Редакция решила проверить как обеспечили доступность.

Нимфейская дорога как была летом направлением без асфальта с наносами песка , так и осталась направлением. Правда летний слой щебня укатали, но и засыпан он был не до Героевки, а обрывался на половине дороги. После первого шторма редакция смогла проехать до нижней Героевки на легковой с клиренсом 15 см.

Сейчас тракторами поразгребали по сторонам песок с дороги, тем самым указав правильный путь к жилым домам. Но песок тот еще строительный материал для дороги. Уже видны следы борьбы водителей с такой дорогой и зарытыми машинами.

Но речь шла совсем о другом. Стихией размыло не дорогу, а направление. Там была грунтовая дорога. Основная дорога между нижней Героевкой и основным поселком шла как раз по улице Рубежная – Озерная. И там никакой шторм не повлиял. Там бестолковые жадные и малограмотные люди виной всему. Хотите посмотреть по какой дороге идут к остановке общественного транспорта? А не по какой. Ее разбили  окончательно превратив в болото строители водовода и газопровода. Вода и газ выстраданное благо.  Но только не за бесплатно же это все делается, и не меценаты ведут эти работы, чтобы жить с принципом «нужно бесконечно долго потерпеть, ведь дареному коню под хвост не заглядывают».

Орган  местного самоуправления обязан обеспечить реализацию права на свободный доступ к объектам социальной инфраструктуры и доступ к жилому дому экстренных служб. Именно поэтому при проведении любых строительных работ на муниципальной земле привлекают муниципальный надзор. Именно поэтому при строительстве устраивают временные подъездные пути, временные дороги и тому подобное. Что было сделано в случае с Героевкой? Ничего.

............ 

А почему к нижней  Героевке эти выездные мужи не спустились сверху, по пути с автобусной остановки, ведь это и есть основной путь?

Зато сейчас как красиво можно звезду героя вешать, когда доступность обеспечивается при помощи трактора и ковша огородами.

 

Напомним, 19 ноября проехали до нижней Героевки со стороны горпляжа. Администрация поручила грейдировать дороги, чтобы обеспечить доступ к домам. Во время второго ноябрьского урагана 26  числа Брусаков сообщил, что блокированы 40 домов из-за перелива моря. 

Источник

Предыдущая Украина впервые вышла на производство шести САУ «Богдана» в месяц – Зеленский
Следующая Теплосеть восстанавливает сикось-накось тротуар по Ворошилова в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.