В городах РФ появились стихийные мемориалы жертвам российской атаки в Днепре


В Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре появились стихийные мемориалы, посвященные погибшим в результате российского ракетного удара по жилому дому в Днепре 14 января, сообщает Радио Свобода.

Петербуржцы приносят цветы к памятнику Тарасу Шевченко на площади его имени. Зажженными свечами они выложили перед памятником слово «Днепр». Цветы приносят также на Днепропетровскую улицу в центре города.

В Краснодаре фотографию разрушенного дома поставили тоже у бюста Шевченко. Горожане приносят туда цветы и свечи.

Коммунальные службы убирают цветы и фото, но жители приносят их снова.

Екатеринбуржцы создали мемориал у памятника жертвам политических репрессий.

Первый стихийный мемориал был создан в Москве у памятника Лесе Украинке сразу после появления новостей о погибших в результате обстрела РФ. Москвичи установили там фото разрушений, а также принесли цветы и детские игрушки. Полиция задерживает пришедших почтить память жертв: известно об аресте четырех человек. Одну из задержанных женщин оставили на ночь в отделении полиции, ей вменяют мелкое хулиганство, сообщило ОВД-Инфо. Сейчас, как свидетельствуют местные телеграм-каналы, у памятника дежурит полицейский автобус.

14 января Россия нанесла массированную атаку территории Украины. Одна из ракет попала в многоквартирный дом в Днепре. 17 января поисково-спасательные работы были завершены – погибли 45 человек, 80 получили ранения.

По словам военных, это была крылатая ракета Х-22, выпущенная из бомбардировщика Ту-22. Власти предполагают, что военные РФ целились в Приднепровскую ТЭС, а попали в жилое здание.

В Кремле заявили о непричастности российской армии к ракетному удару по многоэтажному дому в Днепре.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «На российскую армию надежды нет»: зачем России свои ЧВК в Крыму
Следующая Раненных в Украине наемников «ЧВК Вагнера» лечат в клинике, связанной с дочерью Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.