В горсовете Евпатории опровергают задержание Харитоненко


Информация о задержании председателя подконтрольного России городского совета Евпатории Олеси Харитоненко , о чем ранее сообщали крымские и российские СМИ, не соответствует действительности, заявила заместитель председателя горсовета Эмилия Леонова российскому госагентству ТАСС.

«Она (Харитоненко – ред.) на месте, находится в своем кабинете. Она не задержана. Информация (о задержании)ложная. Олеся Викторовна здесь, в своем кабинете», – заверила Леонова.

Она добавила, что Харитоненко находится в настоящее время на лечении. «Сейчас все свои дела здесь закончит и поедет на лечение», – добавила зампредседателя горсовета.

Провластный сайт «Крыминформ» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что «Харитоненко остается на свободе после проведения обысков в ее рабочем кабинете».

«Задержание либо арест к Олесе Харитоненко не применялись. Она остается на своем рабочем месте. В рамках расследования экономических преступлений такое возможно», – пояснил агентству источник.

5 октября ряд российских и крымских СМИ сообщили о задержании главы горсовета Евпатории Олеси Харитоненко . По данным «Крыминформа» , во вторник в горсовете и администрации Евпатории проходили следственные действия. «Глава администрации города Роман Тихончук может стать свидетелем по уголовному делу», – писало издание. Позже СМИ сообщили, что Харитоненко подозревают в «злоупотреблении должностными полномочиями» (статья 285 Уголовного кодекса России).

Позже российский глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что в отношении руководителя горсовета Евпатории Олеси Харитоненко проводятся следственные действия.

Ни сама Харитоненко, ни глава Евпатории Тихончук информацию СМИ о следственных действиях не комментировали. Правоохранительные органы в Крыму также не предоставляют официальную информацию по Харитоненко и Тихончуку.

По информации местных СМИ, Олеся Харитоненко бессменно руководит горсоветом Евпатории с сентября 2014 года. Она также входит в состав Госсовета России и в состав президиума совета при президенте России по местному самоуправлению. До назначения в горсовет она была главой поселка Заозерное под Евпаторией.

В конце сентября прошли громкие задержания и арест высокопоставленных бывших крымских чиновников – экс-вице-премьера Евгения Кабанова и экс-главы Минстроя Крыма Михаила Храмова.

Предыдущая В Украине обсудили возможность строительства военных кораблей с Данией
Следующая В Саках будут судить местного жителя по обвинению в смертельном ДТП – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *