В Госбюро расследований Украины сообщили о подозрении в госизмене помощнику командира российского корабля


Государственное бюро расследований Украины заочно сообщило о подозрении бывшему командиру корвета «Тернополь», который «в 2014 году перешел на сторону врага и сегодня воюет против Украины». Об этом сообщила пресс-служба ведомства 22 июля.

«Работники ГБР сообщили о подозрении в государственной измене бывшему командиру корвета «Тернополь» Максиму Емельяненко , который в 2014 году перешел на сторону врага. После захвата оккупантами его части в Севастополе и корвета «Тернополь», капитан ІІІ ранга единственный из экипажа присягнул на верность агрессору. В настоящее время предатель воюет против Украины в составе вооруженных сил РФ на сторожевом корабле «Ладный» в должности помощника командира», – говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В прошлом месяце в ГБР Украины сообщили, что объявили о подозрении в государственной измене бывшему капитану 3-го ранга воинской части, дислоцировавшейся в АР Крым, который сейчас командует российским ракетным катером «Вышний Волочек» , а также капитану российского крейсера «Адмирал Макаров».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина подпишет договор о вывозе зерна с Турцией и ООН, а не с Россией – Подоляк
Следующая В Белогорском районе Крыма ФСБ задержала местного жителя за «призывы к экстремистской деятельности» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.