В Госдепе отрицают, что США хотят от Украины изменения стратегии войны


Печать

В Государственном департаменте США заявляют, что сообщения о том, что Вашингтон хочет изменения украинской стратегии достижения полной победы в войне, которую начала Россия, не соответствуют действительности.

«Нет. Это неправда», – сказал во время брифинга спикер Госдепа Мэтью Миллер.

Издание Politico в конце декабря процитировало неназванного представителя администрации Белого дома и европейского дипломата, заявивших, что американские и европейские чиновники смещают акценты по поддержке цели Украины относительно полной победы в войне, которую развязала Россия, на улучшение ее позиций перед возможными переговорами.

Президент Украины Владимир Зеленский в декабре сказал, что любое мирное соглашение о прекращении войны, которое потребует от Украины отказа от любой территории, будет «абсолютным безумием».

Перед этим в ноябре 2023 года на онлайн-саммите G20 российский президент Владимир Путин заявил, что РФ никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной. Глава Кремля назвал войну трагедией и сказал, что «надо думать, как прекратить кровопролитие».

После этого, анализируя заявления Путина, американский Институт изучения войны подчеркнул, что российский лидер повторяет «шаблонную риторику», ошибочно изображающую Россию как готовую участвовать в содержательных переговорах – вероятно, чтобы заставить Запад преждевременно подталкивать Украину к переговорам.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Что безусловно хорошего произошло в Керчи в уходящем году?
Следующая Путин не ведет себя как человек, готовый к переговорам – Белый дом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.