В Госдуме РФ предложили признать Украину «государством-террористом»


В Госдуму РФ внесен законопроект о признании Украины «террористическим государством». Об этом сообщило 26 июля российское агентство ТАСС со ссылкой на главу думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова . Именно эта фракция разработала документ.

Агентство «РИА Новости» , ознакомившись с законопроектом, уточняет, что речь в нем идет также о порядке признания других иностранных государств «террористическими» или государствами-«спонсорами терроризма». Спонсорами будут признаваться страны, поставляющие в «террористические» государства продукцию военного назначения. За составление перечня таких государств должно отвечать правительство РФ.

Основаниями для признания государства «террористическим» будут считаться «доказанная ответственность за организацию взрывов, поджогов или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека»; «организацию незаконного вооруженного формирования и преступного сообщества»; «призывы к отчуждению части территории или нарушение территориальной целостности РФ».

Признание страны «террористической», согласно документу, влечет за собой разрыв всех дипломатических отношений и конфискацию имущества, которое принадлежит ее гражданам.

С начала вооруженного вторжения российских войск на территорию Украины президент Владимир Зеленский неоднократно призывал западные страны, в частности – США, признать Россию террористическим государством. В Украине по новому законодательству разрешено конфисковать имущество российских граждан, поддерживающих так называемую «специальную операцию», во время военного положения в стране.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России анонсируют «стратегические учения» с участием военных других стран
Следующая Украинские военные освободили Андреевку в Херсонской области – ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.