В граничащей с Украиной Курской области РФ поврежден мост


Губернатор граничащей с Украиной Курской области России Роман Старовойт в воскресенье, 1 мая, сообщил о частичном обрушении железнодорожного моста.

Как он написал в телеграме, по неустановленным пока причинам частично обрушилась конструкция моста на перегоне Суджа-Сосновый Бор, который использовался для грузоперевозок. Пострадавших нет.

В Следственном комитете сначала заявили, что рассматривают версию о «подрыве» моста, но потом уточнили, что под словом «подрыв» имелось в виду обрушение полотна, а доказательств умышленного подрыва пока нет.

После начала российского вторжения в Украину из российских пограничных регионов несколько раз поступали сообщения о повреждении железнодорожного полотна. В частности, в Шебекинском районе Белгородской области был поврежден мост. При этом российские власти ни разу не говорили о диверсии как о причине разрушения полотна. Не сообщалось и о задержании причастных.

При этом губернаторы российских приграничных регионов неоднократно обвиняли Украину в обстрелах российской территории. В Белгороде и Брянске произошли крупные пожары на нефтехранилищах; в первом случае российские власти обвинили Украину, во втором – нет.

Во второй половине дня, 1 мая, в соцсетях появились сообщения о крупном пожаре под Белгородом.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков впоследствии сообщил о пожаре на территории объекта Минобороны. Информацию о пострадавших и разрушений он не привел. По ряду сообщений, произошел взрыв на складе боеприпасов в районе Томаровки, к западу от Белгорода.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские военные похитили депутата Новокаховского городского совета – власти
Следующая Папа Римский призывает к безопасной эвакуации из «Азовстали»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.