В Греции пообещали молодежи 150 евро за вакцинацию


Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что молодым людям в возрасте до 26 лет за получение первой дозы вакцины от COVID-19 заплатят 150 евро, пишет Радио Свобода .

Деньги поступят в виде кредита на цифровой кошелек. Их можно будет потратить на услуги из сферы туризма и развлечений. “Например, на билеты на самолет, паром или поезд, на аренду автомобиля, на кемпинг или отель, а также на поход в кино, в театр, на концерт или в музей”, – объяснил премьер министр.

Программа начнет действовать с 15 июля. Те молодые люди, которые уже сделали прививки, получат “сертификаты на покупки”.

Такими мерами Греция, экономика которой по словам премьер-министра, сильно зависит от туризма, ищет способы вакцинировать большую часть населения и восстановить экономику. Правительство также изучает юридические варианты, как сделать вакцинацию обязательной для других категорий граждан, например, для персонала домов престарелых.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Мы не вернемся в нормальную жизнь, пока не обеспечим высокий уровень иммунитета»

На сегодняшний день в Греции, население которой составляет 10,7 млн человек, каждый день вакцинируют до 100 тысяч граждан. Полностью привито 34% населения.

Ранее стало известно, что европейский регулятор лекарственных средств EMA одобрил применение вакцины против коронавируса для детей в возрасте от 12 до 15 лет. Вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech можно будет прививать подростков в странах ЕС.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Жителя Бахчисарайского района, засыпавшего тело жертвы кофе, признали виновным в убийстве – Следком
Следующая Отключение электроэнергии в Севастополе 29 июня (адреса)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.