В Грузии сторонники бывшего президента Саакашвили прекратили голодовку


Сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили после его просьбы прекратили голодовку. Об этом сообщил лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия .

Ранее около 150 человек перестали принимать пищу с требованием освободить Саакашвили. Среди них были как члены оппозиционной партии, так и активисты. Мелия заявил, что экс-президент переживает за здоровье своих сторонников, и просит прекратить голодовку. Саакашвили сказал, что в противном случае он будет вынужден присоединиться к протестующим.

«Начало голодовки Михаила Саакашвили будет фатальным и поэтому вместе с товарищами мы решили перейти к следующему этапу борьбы, который будет разнообразным и ненасильственным, пока в стране не восторжествует политическая справедливость», – подчеркнул Мелия.

В конце декабря Саакашвили вернули из больницы в тюрьму. Его адвокаты считают, что власти действовали незаконно, так как политик не восстановился после голодовки, а в момент перевода был под действием снотворного.

Грузинские власти настаивают, что перевод был законным, и Саакашвили здоров.

Михаил Саакашвили – гражданин Украины. В конце сентября, незадолго до местных выборов, он тайно прибыл в Грузию, в которой не был 8 лет. 1 октября Саакашвили был арестован в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави. После ареста он объявил голодовку и держал ее 50 дней.

На родине политик был заочно осужден по двум делам о превышении полномочий. По уже вынесенным приговорам Саакашвили должен провести в тюрьме шесть лет. Оппозиция настаивает, что преследование политика носит исключительно политический характер.

Предыдущая В Севастополе из-за непогоды приостановлена работа парома «Адмирал Лазарев» – морпорт
Следующая Власти Крыма сообщили, когда начнут выдавать сертификаты о медотводе от вакцинации против COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *