В ГСЧС Украины сообщили об обстреле Черниговщины с территории РФ


Черниговскую область утром 11 мая обстреляли минометами с территории России. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«Враг произвел 16 выстрелов из миномета 82-мм калибра», – сообщили в ведомстве.

О пострадавших или разрушениях там не уточнили.

Накануне украинские пограничники сообщали, что российские силы из самолетов и минометов обстреляли территории Сумской и Черниговской областей. Черниговщину обстреливали со стороны российского села Новые Юрковичи. О пострадавших и разрушениях вечером 10 мая также не сообщали.

Генштаб ВСУ в утренней сводке 11 мая заявил, что российские войска продолжают уничтожать гражданскую инфраструктуру Украины, нанося ракетно-бомбовые удары и производя артиллерийские обстрелы населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В России участника «Что? Где? Когда?» объявили в розыск по делу о реабилитации нацизма
Следующая Зеленский подписал указ о назначении Нариману Джелялу стипендии Левка Лукьяненко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.