В ГУР МО Украины объяснили, с какой целью Россия нанесла массированный удар по украинской территории


В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины объяснили, с какой целью Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине.

«Основной целью страны-террориста было уничтожение ТЭС, создание паники среди украинцев и устрашение европейской общественности», – сообщили в украинской разведке.

По данным ГУР МО Украины, ракетные удары по Киеву и инфраструктуре российские войска планировали с начала октября.

«Российские оккупационные войска получили указание из Кремля готовить массированные ракетные удары по гражданской инфраструктуре Украины еще 2 и 3 октября. В воинские части стратегической и дальней авиации поступили приказы о подготовке к задаче массированных ракетных обстрелов. Целями определялись именно объекты критической гражданской инфраструктуры и центральные районы густонаселенных украинских городов 8 октября на аэродром «Оленья» с аэродрома Энгельс были перебазированы семь стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые загрузили крылатыми ракетами Х-101», – сообщают в разведке.

Кроме того, по данным украинской разведки, на внешний рейд Севастополя было выведено 6 носителей крылатых ракет, которые имели на борту сорок ракет «Калибр».

Утром 10 октября произошел массированный обстрел Украины армией РФ. Известно о взрывах в Киеве, Харькове, Львове и области, Житомире, Киевщине, Днепропетровщине. В ГСЧС Украины сообщили, что из-за российских атак погибли пять человек, еще 47 ранены.

В Воздушных силах ВСУ сообщили о сбитых 43 из 83 ракет, выпущенных Россией по территории Украины. Также украинские военные сбили 9 из 12 дронов Shahed-136.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, у российских войск есть две мишени – энергообъекты по всей стране и люди. Как сообщил премьер министр Украины Денис Шмыгаль, в результате российских атак повреждены 11 «важных инфраструктурных объектов» в 8 регионах и столице.

Российский президент Владимир Путин подтвердил нанесение Россией массированных ударов по Украине, в том числе по объектам энергетики. При этом он угрожает новыми атаками «в случае продолжения попыток проведения на российской территории терактов».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Германия обещает быстро поставить Украине систему ПВО на фоне атак России
Следующая Глава МИД Румынии сообщил о российском ударе у румынского посольства в Киеве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.