В ГУР МО Украины подтвердили информацию о повреждении двух кораблей РФ в Севастополе


В Главном управлении разведки Минобороны Украины подтвердили информацию о повреждении двух российских кораблей во время ночной атаки на Севастополь. Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на комментарий представителя ГУР МО Украины Андрея Юсова.

Согласно сообщению, в Севастополе были повреждены десантный корабль и подводная лодка. О том, какие именно судна были поражены, Юсов не уточнил.

В то же время российские СМИ, в частности телеграм-канал Baza со ссылкой на свои источники сообщают, что в результате атаки на Севастополь поврежден десантный корабль «Минск» и дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону». Минобороны РФ и российские власти пока официально не подтверждали данную информацию.

Ранее в Минобороны РФ заявили о повреждении двух кораблей Черноморского флота РФ в результате ночной атаки на Севастополь, обвинив в ней ВСУ. Украинская сторона данные сообщения пока не комментировала. О том, какие именно корабли были атакованы, российские власти не уточняют.

Ночью 13 сентября корреспондент сообщил о не менеесеми взрывах в Севастополе. По его словам, от взрывной волны задрожали стекла в окнах, в небе были видны яркие вспышки и дым.

Российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил о ракетной атаке на город. Он утверждает, что ее якобы отбила система противовоздушной обороны.

В 03:53 был слышен еще взрыв, сообщил наш корреспондент. Как утверждают в сети, на Судоремонтном заводе начался пожар. Согласно данным , там осуществляется комплексный ремонт кораблей Военно-Морского флота РФ.

Утром 13 сентября подконтрольный России глава Севастополя Михаил Развожаев заявил о 24 пострадавших после атаки и начавшегося пожара на Судоремонтном заводе в городе.

«Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» – судостроительное предприятие на Корабельной стороне Севастополя. Основано одновременно с городом в 1783 году. Со времени учреждения – основная площадка для строительства и ремонта судов Черноморского флота.

Начиная с августа 2022 года в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам», «работой ПВО» или учениями военных РФ. Сергей Аксенов называл беспилотники «основной угрозой» для Крыма. В октябре 2022 года на Крымском (Керченском) мосту произошел взрыв. Еще один взрыв прогремел на Керченском мосту 17 июля 2023 года. На полуострове действует повышенный (желтый) уровень террористической опасности. Аэропорт Симферополя закрыт.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d303e0r0a8281w.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В сети опубликовали спутниковые снимки кораблей РФ в бухтах Севастополя, которые находились там накануне
Следующая «Продолжение следует» – командующий Воздушными силами ВСУ о ночной атаке на Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.